味噌パウダーを使った和風スパゲッティ
「赤味噌パウダー」を使ったあっさりパスタ。
調理時間 20分
材料 1人分
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100g
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大さじ1
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鶏もも肉30g
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長ねぎ1/2本
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にんにく1/2個
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しょうが1片
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タカの爪1/2本
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めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ1
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ごま油大さじ1
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オリーブオイル適量
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きざみのり適量
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水少々
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塩適量
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こしょう適量
作り方
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1 《下準備》鶏もも肉は5㎜厚の短冊切り、長ねぎは5㎜幅の斜め切り、にんにくは1㎜厚のスライス、しょうがはみじん切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。
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2 フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにく、タカの爪を入れ弱火で炒める。にんにくが色づき始めたら鶏もも肉、長ねぎを加え中火にして、さらに炒める。
3鶏肉に火が通ったらめんつゆ、赤味噌パウダー、水少々を加えて軽く煮込み、塩、こしょうで調味する。
4茹であがったパスタを入れて強火でよく混ぜ合わせる。火を止め、仕上げにごま油を加えてよく和え、お皿に盛り、きざみのりを上にのせて完成。
仕上げに、溶き卵と粉チーズを加えたものを投入してカルボナーラ風にしてもおいしくいただけます。煎り卵にならないようにクリーミーに仕上げてください。