ココナッツオイルで焼く!みたらし風もちピザ
ココナッツ風味としょうゆが出合った意外なおいしさ!
調理時間 15分
材料 4人分
-
適量
-
お好みの量
-
大さじ2
-
切り餅5個
-
しょうゆ適量
作り方
-
1 「生くるみ」は手で荒く砕いておく。
-
2 温めたフライパンに「ココナッツオイル」を引き、餅を並べて両面焼く。
3柔らかくなったら、餅をつぶすように広げ1枚の餅にする。
4適度な焼き目をつけた餅の両面にくるみを埋め込む。
5しょうゆを鍋肌から流し、餅にからめる。
6好きな大きさにカットして器に盛り付け「メープルシロップ」をかけて完成。
両面をこんがり焼くことで、カットする時にお餅がナイフに付かずにサクッと切れます。しょうゆは鍋肌に流しましょう。