ココナッツオイルで焼く!みたらし風もちピザ

72.jpg
デカセール_メープルシロップ_グレードAアンバー
4515996905834_M_1m.jpg

ココナッツ風味としょうゆが出合った意外なおいしさ!

調理時間 15分

材料 4人分

作り方

  1. 1 「生くるみ」は手で荒く砕いておく。

  2. 2 温めたフライパンに「ココナッツオイル」を引き、餅を並べて両面焼く。

  3. 3柔らかくなったら、餅をつぶすように広げ1枚の餅にする。

  4. 4適度な焼き目をつけた餅の両面にくるみを埋め込む。

  5. 5しょうゆを鍋肌から流し、餅にからめる。

  6. 6好きな大きさにカットして器に盛り付け「メープルシロップ」をかけて完成。

コツ・ポイント

両面をこんがり焼くことで、カットする時にお餅がナイフに付かずにサクッと切れます。しょうゆは鍋肌に流しましょう。