マッシュルームのアヒージョ
ベーコンとパセリを詰め込んだマッシュルームをにんにくの効いたオリーブオイルで煮込んだ旨みたっぷりのアヒージョです。
調理時間 20分
材料 2人分
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1/2パック
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オリーブオイル100ml
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マッシュルーム7~8個
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ベーコン20g
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にんにく1片
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パセリ大さじ1
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唐辛子適量
作り方
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1 《下準備》
マッシュルームは汚れを拭きとり、軸を根元から引き抜く。ベーコン、にんにく、パセリはみじん切りにする。 -
2 ベーコンとにんにくを炒めてパセリと混ぜ合わせる。
3マッシュルームのくぼみに【2】を詰める。
4小鍋にオリーブオイルとアヒージョシーズニングを入れてよく混ぜる。
5【4】に【3】の詰めた面を上にして並べ入れ、お好みで唐辛子を加えフタをして弱火で10分程煮込んだら火を止め、刻んだパセリ(分量外)を散らして完成。
・マッシュルームは大きめのものを使用しましょう。
・マッシュルームの軸はそのままアヒージョに加えたり、細かく刻んでベーコンなどと共にマッシュルームに詰めてもおいしくいただけます。