マッシュルームのアヒージョ

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オリジナル_アヒージョシーズニング

ベーコンとパセリを詰め込んだマッシュルームをにんにくの効いたオリーブオイルで煮込んだ旨みたっぷりのアヒージョです。

調理時間 20分

材料 2人分

作り方

  1. 1 《下準備》
    マッシュルームは汚れを拭きとり、軸を根元から引き抜く。ベーコン、にんにく、パセリはみじん切りにする。

  2. 2 ベーコンとにんにくを炒めてパセリと混ぜ合わせる。

  3. 3マッシュルームのくぼみに【2】を詰める。

  4. 4小鍋にオリーブオイルとアヒージョシーズニングを入れてよく混ぜる。

  5. 5【4】に【3】の詰めた面を上にして並べ入れ、お好みで唐辛子を加えフタをして弱火で10分程煮込んだら火を止め、刻んだパセリ(分量外)を散らして完成。

コツ・ポイント

・マッシュルームは大きめのものを使用しましょう。

・マッシュルームの軸はそのままアヒージョに加えたり、細かく刻んでベーコンなどと共にマッシュルームに詰めてもおいしくいただけます。