ナポリタンライス

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デリッチオ パルメザンチーズ

パスタソースで作るナポリタン味のライス

調理時間 20分

材料 2人分

作り方

  1. 1 【温泉卵を作る】
    沸騰したお湯に、常温に戻した卵を静かに入れて火を止め7分間置いた後、氷水の入ったボウルで冷やす。

  2. 2 いんげんを塩茹でしたら、冷水にあけ色止めをする。水気を切り、長さ3cmの斜め切りにする。

  3. 3熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひきソーセージを炒める。ソーセージに火が通ったらご飯を加えほぐしながら炒める。

  4. 4ご飯がほぐれたら「パスタソース ナポリタン」を加えよく和える。ソースとご飯がよくなじんだら塩、こしょうで味をととのえ、半分ずつ皿に盛る。

  5. 5いんげん、温泉卵をのせ、「デリッチオ パルメザンチーズ」、オリーブオイルを適量かけて完成。(割り落とした卵の表面に軽く塩をふる)

コツ・ポイント

パルメザンチーズをたくさんかけて、卵を崩してからよく混ぜてお召し上がりください。