ナポリタンライス
パスタソースで作るナポリタン味のライス
調理時間 20分
材料 2人分
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1パック
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適量
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ソーセージ(5mm幅の輪切り)4本
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ご飯1合分
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いんげん20本
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卵2個
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オリーブオイル適量
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塩、こしょう適量
作り方
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1 【温泉卵を作る】
沸騰したお湯に、常温に戻した卵を静かに入れて火を止め7分間置いた後、氷水の入ったボウルで冷やす。 -
2 いんげんを塩茹でしたら、冷水にあけ色止めをする。水気を切り、長さ3cmの斜め切りにする。
3熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひきソーセージを炒める。ソーセージに火が通ったらご飯を加えほぐしながら炒める。
4ご飯がほぐれたら「パスタソース ナポリタン」を加えよく和える。ソースとご飯がよくなじんだら塩、こしょうで味をととのえ、半分ずつ皿に盛る。
5いんげん、温泉卵をのせ、「デリッチオ パルメザンチーズ」、オリーブオイルを適量かけて完成。(割り落とした卵の表面に軽く塩をふる)
パルメザンチーズをたくさんかけて、卵を崩してからよく混ぜてお召し上がりください。