なすの大葉巻き
ピリ辛みそとなすで、おかずにもおつまみにもなる一品!
青森の津軽地方の郷土料理をもへじの商品で再現。とっ辛味噌の甘さとピリ辛感が食欲をそそります。
調理時間 5分
材料 2人分
-
適量
-
なす4本
-
大葉16枚
作り方
-
1 なすを縦に4等分に切る。(長ければ、横半分にも切る)
-
2 大葉に「もへじ とっ辛味噌」をぬる。(大葉が小さい場合は、横に2枚並べる)
3味噌を塗った大葉の上になすを乗せて巻く。
4巻き終わりの面を下にして、油を引いたフライパンでなすが柔らかくなるまで焼いたら完成。
あまり焼きすぎないのがポイント。なすがしんなりしたらできあがり。
冷ますと味が馴染み、よりおいしくなります。