ナッツインナゲット
バジルとにんにくの香りが食欲をそそります。簡単でアレンジもきく、お弁当にぴったりのナゲットです。
調理時間 20分
材料 6人分
-
鶏むね肉2枚
-
サラダ油適量
(A)
- 80g
- マヨネーズ大さじ3
- 塩小さじ1/2
- 白ワイン大さじ1
- 小麦粉大さじ4
- 卵1個
作り方
-
1 鶏むね肉を細切れに切ったあと、包丁で粘り気が出る程度たたく。
-
2 ボウルに【1】と(A)の材料をすべて入れ、よく混ぜる 。
3油を180度程度に熱し、スプーンで形を整えて揚げて完成。
鶏むね肉の食感が残る程度に、たたいてください。