たこのカルパッチョ シークヮーサーソース
シークヮーサーの香りを楽しむカルパッチョです。
調理時間 20分
材料 2人分
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大さじ2
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生たこ100g
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オリーブオイル大さじ2
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新玉ねぎ(薄くスライス)1/4個
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イタリアンパセリ2~3枚
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塩、白こしょう適量
作り方
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1 生たこは塩をまぶしてよくもみ込み、表面のぬめりを水で流し落として沸騰したお湯で15秒くらい茹で、冷水にあけ冷ます。
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2 【1】のたこの水気をキッチンペーパーなどでよくふき取り、3mm厚の輪切りにスライスする。
3皿にたこが重ならないように盛り付け、表面に塩、白こしょうを軽くふり、さらにシークヮーサー、オリーブオイルの順に全体にかけ、新玉ねぎ、イタリアンパセリをのせて完成。
シークヮーサーは食べる直前にかけてください。たこにシークヮーサーをかけて時間が経つと、たこの身がしまってしまうので気をつけましょう。