オイルそばサラダ
ピリッときかせたゆずこしょうが夏にピッタリ!
調理時間 20分
材料 2人分
-
1袋
-
SOZAI FACTORY キヌアパフ少々
(A)
- 〈もへじ〉特選白だし大さじ2
- 小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
(B)
- ベビーリーフ約40g
- スプラウト1パック
作り方
-
1 材料(B)を洗い、氷水にさらし、パリッとさせる。
-
2 材料(A)をボウルに入れ、乳化するまで混ぜる。
3そばを沸騰した湯で2分茹で、冷水でよく洗い水気を切る。
4そばを長さ20cmほどに切り、【2】のボウルに入れ、【1】も合わせて混ぜる。
5器に盛り付けキヌアパフを散らして完成。
そばを短く切り過ぎると食べにくいので注意してください。