オイルそばサラダ

43jpg.jpg
もへじ_厳選白だし
もへじ_大分県産柚子使用ゆずこしょう

ピリッときかせたゆずこしょうが夏にピッタリ!

調理時間 20分

材料 2人分

(A)
(B)
  • ベビーリーフ
    約40g
  • スプラウト
    1パック

作り方

  1. 1 材料(B)を洗い、氷水にさらし、パリッとさせる。

  2. 2 材料(A)をボウルに入れ、乳化するまで混ぜる。

  3. 3そばを沸騰した湯で2分茹で、冷水でよく洗い水気を切る。

  4. 4そばを長さ20cmほどに切り、【2】のボウルに入れ、【1】も合わせて混ぜる。

  5. 5器に盛り付けキヌアパフを散らして完成。

コツ・ポイント

そばを短く切り過ぎると食べにくいので注意してください。