巻かずに簡単!「折りたたみトルティーヤ」
トルティーヤを折りたたんで作る、ケサディーヤ。
ふわふわな卵ととろ〜りとろけるチーズ、サクッとしたトルティーヤのバランスが絶妙です!
調理時間 10分
材料 1人分
-
1枚
-
20g
-
ハム2枚
-
卵1個
-
ケチャップ小さじ1
-
マヨネーズ小さじ1
-
塩少々
-
こしょう少々
-
油適量
作り方
-
1 《下準備》
フライパンに油を熱し、塩、こしょうをした溶き卵を炒め、ゆるめのスクランブルエッグを作る。 -
2 トルティーヤの一箇所に中心に向かって切り込みを入れ、フライパンで軽く温めて裏返す。
3切れ目を手前にし、左下にケチャップを塗り、左上にマヨネーズを塗りハムを半分に折ってのせる。右上にスクランブルエッグ、右下にチーズをのせて焼き、チーズが溶けてきたら左下から90度ずつ時計回りに折りたたんで完成。
お好みの具材を入れてアレンジするのもおすすめです。