【商品の使い方】スータイ パッタイセット
モチモチ食感の米麺と、ほんのり酸味が効いた甘辛いタレがやみつきになる、タイ風焼きそば「パッタイ」です。
調理時間 15分
※米麺をぬるま湯で戻す時間を除く。
材料 2人分
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1個
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むきえび100g
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厚揚げ80g
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もやし100g
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にら1/3束
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卵1個
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水大さじ2~4
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油適量
トッピング
- ピーナッツ適量
- ライム適量
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作り方
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1 《下準備》
米麺は20~30度のぬるま湯に30分程つけて戻す。にらは4cmの長さ、厚揚げは拍子木切りにする。ピーナッツは粗く刻む。 -
2 フライパンに油を熱し、むきえび、厚揚げを炒める。
3戻した米麺と水を加えて炒める。麺が柔らかくなったらパッタイソースを加えて混ぜる。
4フライパンの端に麺、具材を寄せ、空いたところに卵を割り入れて炒め、混ぜ合わせる。
5もやし、にらを加え全ての具材をよく混ぜ、軽く炒める。
6【5】を器に盛り、ピーナッツ、ライム、お好みで添付のチリパウダーを加えて辛さを調整して完成。