パスタのパエリア
いつもと違った食感を楽しむ、パスタで作るパエリアです。
調理時間 20分
材料 4人分
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300g
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1パック
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あさり200g
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いか50g
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えび8尾
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鶏もも肉100g
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赤パプリカ1個
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ミニトマト10個
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オリーブオイル適量
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パセリ適量
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水700ml
作り方
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1 《下準備》あさりを砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。いかは短冊切り、鶏もも肉は2㎝の角切り、パプリカは5㎜の角切り、ミニトマトは4等分、パセリはみじん切りにする。えびは背ワタを除く。スパゲッティを布でくるみ2cm位の長さに折っておく。
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2 テフロンのフライパン(直径26cm位のもの)に、パエリアの素、あさり、いか、えび、鶏もも肉、パプリカ、水700mlを入れ火にかける。
3沸騰したら【1】のパスタを加え、中火にし約9分火にかける。
4水分が飛んでパスタがアルデンテになったら火を止めトマトをのせ、オリーブオイル、パセリをかけて完成。
パスタを投入してからは、パスタの茹で時間を目安に煮込む時間が決まります。途中、水分がなくなってきたらお湯を足して調節してください。