生ハムの桃風味ソース冷製パスタ
極細カッペリーニにぴったり!さっぱりフルーティな冷製パスタです。
調理時間 25分
材料 2人分
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〈ブルネッラ〉No.03 カッペリーニ 1.2mm120g
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1/2パック
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大さじ4
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トマト3個
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サラダ菜適量
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オリーブオイル適量
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塩適量
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こしょう適量
作り方
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1 《下準備》トマトは湯むきして2cm角位の大きさに切り塩を軽くふっておく。生ハムは2cm幅位に切り分ける。
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2 ボールに水気を切ったトマト、桃のお酢、塩、こしょうをふり調味し冷蔵庫で冷やしておく。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカッペリーニを4分茹でる。氷水にあけよく冷やし、ザルで水を切った後、ペーパタオルなどに包み水気を絞り取る。
4パスタを【2】のボールに入れ、オリーブオイル、サラダ菜、生ハムと一緒によく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えて完成。
・「桃のお酢」はお好みで調節してください。
・オリーブオイル、塩、こしょうは思ったよりも多めに使います。