生ハムの桃風味ソース冷製パスタ

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オリジナル 生ハム切り落とし
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極細カッペリーニにぴったり!さっぱりフルーティな冷製パスタです。

調理時間 25分

材料 2人分

作り方

  1. 1 《下準備》トマトは湯むきして2cm角位の大きさに切り塩を軽くふっておく。生ハムは2cm幅位に切り分ける。

  2. 2 ボールに水気を切ったトマト、桃のお酢、塩、こしょうをふり調味し冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカッペリーニを4分茹でる。氷水にあけよく冷やし、ザルで水を切った後、ペーパタオルなどに包み水気を絞り取る。

  4. 4パスタを【2】のボールに入れ、オリーブオイル、サラダ菜、生ハムと一緒によく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えて完成。

コツ・ポイント

・「桃のお酢」はお好みで調節してください。
・オリーブオイル、塩、こしょうは思ったよりも多めに使います。