ペンネ オルトラーナ

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モンスーロ_ペンネリガーテ
ラ・プレッツィオーザ_ホールトマト缶

野菜が主役のパスタ!イタリア語で菜園風を意味する「オルトラーナ」をご家庭でつくれます。

調理時間 30分

材料 2人分

作り方

  1. 1 《下準備》玉ねぎ、にんにくはスライスし、バジルは細切りにする。パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切り、素揚げして塩をふっておく。

  2. 2 手鍋にオリーブオイル大さじ2、タカの爪、玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める。玉ねぎが透明に、にんにくがきつね色になったらジューサーにかけたホールトマトを加え、半量になるまで煮詰める。途中、塩で調味する。

  3. 3【2】にオレガノ、パプリカ、ズッキーニ、なすを加えさらに煮込み、塩、こしょうで調味する。

  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを茹でる。

  5. 5茹であがったパスタを【4】に加え強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止めバジル、粉チーズを加えよく和え完成。

コツ・ポイント

野菜を素揚げする際は、ズッキーニ、なす、黄パプリカ、赤パプリカの順に揚げてください。