ペンネ オルトラーナ
野菜が主役のパスタ!イタリア語で菜園風を意味する「オルトラーナ」をご家庭でつくれます。
調理時間 30分
材料 2人分
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150g
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1缶
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小さじ1
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大さじ2
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赤パプリカ1/2個
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黄パプリカ1/2個
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ズッキーニ1本
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なす1本
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1片
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タカの爪1/4本
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バジル4枚
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オリーブオイル適量
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揚げ油適量
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塩適量
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こしょう適量
作り方
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1 《下準備》玉ねぎ、にんにくはスライスし、バジルは細切りにする。パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切り、素揚げして塩をふっておく。
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2 手鍋にオリーブオイル大さじ2、タカの爪、玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める。玉ねぎが透明に、にんにくがきつね色になったらジューサーにかけたホールトマトを加え、半量になるまで煮詰める。途中、塩で調味する。
3【2】にオレガノ、パプリカ、ズッキーニ、なすを加えさらに煮込み、塩、こしょうで調味する。
4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを茹でる。
5茹であがったパスタを【4】に加え強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止めバジル、粉チーズを加えよく和え完成。
野菜を素揚げする際は、ズッキーニ、なす、黄パプリカ、赤パプリカの順に揚げてください。