とろっと濃厚!15分でできる「ペペたま」
ペペロンチーノに卵を絡めた話題の「ペペたま」。アーリオ&ペペロンチーノパスタソースがあればご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
調理時間 15分
材料 1人分
-
100g
-
大さじ1と1/2
-
卵1 個
-
バター10g
-
オリーブオイル大さじ1と1/2
-
粗びき黒こしょう少々
-
パセリ適量
作り方
-
1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。
-
2 フライパンにパスタソース、オリーブオイルを入れて火にかけ、茹であがったスパゲッティの水気をきって加え、溶き卵、バターを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
3【2】を器に盛り、粗びき黒こしょう、みじん切りにしたパセリを散らして完成。
・卵が固まり過ぎないように弱火で混ぜ合わせましょう。