ナッツ香るトラパネーゼのカザレッチャ
ドライトマトとバジルの爽やか風味にアーモンドやカシューナッツ、チーズの濃厚な味わいが広がるシチリア伝統の味、トラパネーゼのパスタ。もちもちとした食感のショートパスタ「カザレッチャ」にソースがよく絡みます。
調理時間 15分
材料 1人分
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70g
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大さじ2
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30g
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粗びき黒こしょう少々
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オリーブオイル小さじ4
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塩適量
トッピング
- バジル適量
作り方
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1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを茹でる。
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2 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱してベーコンを炒め、トラパネーゼペスト、水気をきったカザレッチャ、ゆで汁少々を加えて和え、残りのオリーブオイルを回しかける。
3器に盛り、粗びき黒こしょうを振り、バジルを飾って完成。
仕上げにパルメザンチーズを削ってもおいしくいただけます。