やみつきピリッと甘辛豆腐
ガーリックが効いたシラチャーソースがやみつきになる味わいのピリッと甘辛豆腐です。
調理時間 15分
材料 1人分
-
絹ごし豆腐1丁
-
片栗粉適量
-
サラダ油適量
-
パクチー適量
(A)
- ヨシダ グルメのたれ大さじ2
- ナンファー シラチャーチリソース小さじ1
作り方
-
1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。
-
2 温めたフライパンに油を多めに入れ、【1】の豆腐を揚げ焼きにする。
3鍋で材料(A)を温め、揚げ焼きした豆腐を入れてからめる。
4器に盛り付け、適度に切ったパクチーを散らす。
豆腐はしっかりと水切りしましょう。