濃厚リッチなコクと香りが味わえる!魅惑の「ピスタチオサンドクッキー」
ピスタチオを贅沢に使用した「ピスタチオバター」とクリームチーズ、生クリームを混ぜ合わせ、ガレットでサンドした「ピスタチオサンドクッキー」です。
※調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。
調理時間 20分
材料 6個分
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1箱(12枚)
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70g
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50g
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クリームチーズ100g
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生クリーム50ml
トッピング
- 適量
作り方
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1 トッピング用を除く、ピスタチオを粗く刻む。
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2 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、ピスタチオバターを加えて混ぜ合わせる。
3別のボウルに生クリームを入れて、8分立てにする。
4【2】に【3】を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、【1】を加えてざっくりと混ぜる。
5【4】のピスタチオクリームをガレット2枚でサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
6トッピング用のピスタチオは、殻と薄皮を除いて刻み、側面にまぶして完成。
・ピスタチオは、熱湯に15秒ほど浸けると薄皮がむきやすくなります。
・クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで混ぜると口当たりがよくなります。
・ピスタチオクリームが柔らかくてはさみにくい場合は、冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。