【商品の使い方】発酵いらず!フライパンでつくれる「手作りピザ」
発酵いらずのピザミックス粉とトマトソースが入ったセットで作る、簡単手作りピザです。
調理時間 25分
材料 直径20cmのピザ1枚分
-
1袋
-
50g
-
ソーセージ2本
-
ミニトマト4個
-
ピーマン1個
-
コーン適量
-
オリーブオイル大さじ1
-
水40ml
作り方
-
1 《下準備》
ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2 ボウルにピザミックス粉1袋、水、オリーブオイルを入れてよくこねる。フライパン(又はスキレット)の底面に手で押し付けるようにして直径約20cmに生地をのばす。
3【2】に添付のトマトソースを塗り、【1】、コーン、シュレットチーズの順に乗せる。
4蓋(又はアルミホイル)をして、弱火で13~15分加熱して完成。