【商品の使い方】フライパンでつくる、もっちり食感の「手作りナン」
フライパンで焼けてとっても手軽!「オリジナル ナンミックス」に水、油、打ち粉用の小麦粉があれば、もっちりとした本格的なナンが作れます。
調理時間 20分
※生地を寝かせる時間を除く。
材料 2枚分(18~20cm)
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1/2袋(150g)
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水90ml
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オリーブオイル大さじ1/2
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打ち粉(小麦粉)少々
作り方
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1 ボウルにナンミックスと水を入れてゴムベラで混ぜ、オリーブオイルを加えてよくこねる。粘りが出たら、ボウルに入れたままラップをかけて30分~1時間ほど寝かせる。
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2 打ち粉を振ったまな板に【1】をのせ、手またはめん棒で5mm厚さのしずく型に伸ばす。
3フライパンを中火で熱し、【2】を入れてフタをして2分程焼く。表面が膨らんできたら裏返し、フタを外したまま焼き色がつくまで焼いて完成。
・生地に粘りがあるので、手やめん棒に小麦粉をまぶすと扱いやすくなります。
・生地を発酵させる際に1時間以上寝かせる場合は、冷蔵庫で保存してください。一晩寝かせるとさらにおいしくなります。
・仕上げにバターを塗るとよりおいしくいただけます。