【商品の使い方】フライパンでつくる、もっちり食感の「手作りナン」

プレインナン
オリジナル_ナンミックス

フライパンで焼けてとっても手軽!「オリジナル ナンミックス」に水、油、打ち粉用の小麦粉があれば、もっちりとした本格的なナンが作れます。

調理時間 20分

※生地を寝かせる時間を除く。

材料 2枚分(18~20cm)

作り方

  1. 1 ボウルにナンミックスと水を入れてゴムベラで混ぜ、オリーブオイルを加えてよくこねる。粘りが出たら、ボウルに入れたままラップをかけて30分~1時間ほど寝かせる。

  2. 2 打ち粉を振ったまな板に【1】をのせ、手またはめん棒で5mm厚さのしずく型に伸ばす。

  3. 3フライパンを中火で熱し、【2】を入れてフタをして2分程焼く。表面が膨らんできたら裏返し、フタを外したまま焼き色がつくまで焼いて完成。

コツ・ポイント

・生地に粘りがあるので、手やめん棒に小麦粉をまぶすと扱いやすくなります。

・生地を発酵させる際に1時間以上寝かせる場合は、冷蔵庫で保存してください。一晩寝かせるとさらにおいしくなります。

・仕上げにバターを塗るとよりおいしくいただけます。