【商品の使い方】十勝豚丼のたれ
焼いた豚肉に「もへじ 十勝豚丼のたれ」を絡めるだけで簡単に北海道名物「豚丼」がおうちで楽しめます。隠し味の味噌のコクと甘辛いたれが肉に絡み、ご飯がすすみます。
調理時間 10分
材料 1人分
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大さじ2
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豚肉(ロースまたはお好みのバラ肉など)100g
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ご飯茶碗1杯分
お好みのトッピング
- 白髪ねぎ適量
- 山椒適量
- 七味唐辛子適量
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作り方
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1 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。
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2 軽く焼き色がついたら「もへじ 十勝豚丼のたれ」を入れ、弱火にして絡めながら少し煮詰める。
3ご飯を盛った器に豚肉をのせ、フライパンに残ったたれをかけて完成。
豚肉に切り込みを入れておくと、焼いたときに反り返らず、表面がカリッと仕上がります。