ポルトガル風ジャガイモとタラのソテー
パスタソース「ぺペロンチーノロッソソース」で簡単に味が決まりまる!じゃがいもとたらを使ったポルトガル風おつまみです。
調理時間 20分
材料 4人分
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〈オリジナル〉ぺペロンチーノロッソソース1パック
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ4
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じゃがいも メークイン(大)2個
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生たら切り身150g程
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パクチー(ざく切り)適量
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塩適量
作り方
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1 じゃがいも(メークイン)を厚めの千切りにし水にさらしておく。たらは皮を取り除き電子レンジで1分ほど加熱し大きめにほぐしておく。
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2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったじゃがいもを入れ中火でソテーする。
3じゃがいもが透けてきたら、たらを入れよく撹拌し、たらに火が通ったら「ぺペロンチーノロッソソース」、「マッサ」を加えよく和える。
4塩で味をととのえ、皿に盛り、パクチーを上からかけて完成。
たらは鍋にくっつきやすいので注意しましょう。
パクチーの代わりにパセリをのせてもよく合いますが、パクチーがアクセントになりバランスのよい味になります。