ポルトガル風ジャガイモとタラのソテー

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パスタソース「ぺペロンチーノロッソソース」で簡単に味が決まりまる!じゃがいもとたらを使ったポルトガル風おつまみです。

調理時間 20分

材料 4人分

  • 〈オリジナル〉ぺペロンチーノロッソソース
    1パック
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • じゃがいも メークイン(大)
    2個
  • 生たら切り身
    150g程
  • パクチー(ざく切り)
    適量
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいも(メークイン)を厚めの千切りにし水にさらしておく。たらは皮を取り除き電子レンジで1分ほど加熱し大きめにほぐしておく。

  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったじゃがいもを入れ中火でソテーする。

  3. 3じゃがいもが透けてきたら、たらを入れよく撹拌し、たらに火が通ったら「ぺペロンチーノロッソソース」、「マッサ」を加えよく和える。

  4. 4塩で味をととのえ、皿に盛り、パクチーを上からかけて完成。

コツ・ポイント

たらは鍋にくっつきやすいので注意しましょう。
パクチーの代わりにパセリをのせてもよく合いますが、パクチーがアクセントになりバランスのよい味になります。