トマトベースのミネストローネスープ
ミネストローネで野菜をたっぷり食べましょう。
調理時間 60分
材料 4人分
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1缶
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大さじ1
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適量
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生ベーコンスライス(短冊カット)1パック
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1パック
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適量
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にんにく1片
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玉ねぎ1/2個
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セロリ1本
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にんじん1/2本
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いんげん10本
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キャベツ1/6個
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じゃがいも2個
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ほうれん草1/2パック
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塩、黒こしょう適量
作り方
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1 にんにくは芽を取ってスライスし、キャベツとほうれん草はざく切りに、そのほかの野菜は全て1cm角に切っておく。
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2 鍋にオリーブオイル大さじ4、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて中火でソテーする。
3【2】の野菜がしんなりしてきたら、「お肉のためのハーブミックス」、ベーコン、他の野菜を入れて塩、黒こしょうを適量ふりよく混ぜ合わせ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
4野菜から水分が出てきて全体的にしんなりしてきたら、ダイストマト缶、チキンブイヨンを加え煮込んでいく。
5お好みで水分を調整して、塩、黒こしょうで味を調えたらスープ皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズをかけ完成。
野菜は蒸し焼きにして、なるべく水を加えずに煮込むと旨味が逃げません。