鶏のから揚げ 黒酢あんかけ

kurozu_tamanegi_karaage.jpg
4571347770476.jpg

黒酢たまねぎドレッシングを使ってユーリンチー風に。

調理時間 30分

材料 2人分

作り方

  1. 1 鶏肉を酒、醤油、しょうがで漬けておく。

  2. 2 【1】に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。ピーマンも一緒に揚げる。

  3. 3鍋に「黒酢たまねぎドレッシング」を入れ火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

  4. 4【3】に【2】の鶏肉、ピーマン、トマトを加え火にかけながら和えて完成。

コツ・ポイント

鶏肉の下味は弱めにしておくと仕上がりがちょうど良くなります。