ペンネ ざく切りオリーブのトマトソース
肉厚でもっちりしたショートパスタの溝に絡む、パンチが効いたトマトソースパスタです。
調理時間 15分
材料 1人分
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100g
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大さじ2
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1/2缶
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オリーブオイル適量
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にんにく1/2片
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タカの爪1/2本
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塩適量
作り方
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1 《下準備》にんにくはみじん切りにする。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてペンネを茹でる。
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2 フライパンにタカの爪、にんにくを入れ弱火で炒め、色がつき始めたらブルスケッタを加え一緒にじっくり炒める。
3ダイストマトを加えてよく煮詰め、塩で調味する。
4茹であがったペンネを入れ、強火でよく和える。仕上げにオリーブオイルを適量加え、よく和えたら完成。
オリーブペーストとにんにくを炒める際、にんにくが焦げない程度にじっくり火を通していくとオリーブの風味が最大限に引き出せます。