ソーメンチャンプルー
塩だれで味が決まる!手軽にできるソーメンチャンプルーです。
調理時間 15分
材料 1人分
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大さじ3
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そうめん100g
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ツナ缶1/2缶
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玉ねぎ(スライス)1/2個
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ピーマン(細切り)2個
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長ねぎ(斜めの小口切り)1/2個
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サラダ油適量
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塩、こしょう適量
作り方
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1 そうめんは茹でて冷水でしめてザルにあけておく。
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2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ツナを入れ強火で炒め軽く塩をふる。
3【2】の野菜がしんなりしてきたら、【1】のそうめんと長ねぎを加えさらに炒める。
4「もへじ 塩だれ」を加えよく炒め、全体を混ぜ合わせて完成。
仕上げにお好みで黒こしょうをふると風味が広がります。