ワインに合う!新じゃがとさば缶のバーニャサラダ

201804-003.jpg
4515996919008.jpg
4515996903212.jpg

じゃがいもを茹でてそれぞれ和えるだけで一品完成!

調理時間 10分

材料 2人分

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、塩を入れ茹でる。(レンジでも可)

  2. 2 じゃがいもを茹でている間に軽く水を切ったさば缶と、バーニャカウダソースを混ぜる。

  3. 3じゃがいもが茹で上がったらザルにあけ水気を切り【2】と和える。

  4. 4塩、こしょうで味を調える。お好みでパセリやオリーブオイルをトッピングする。

コツ・ポイント

じゃがいもを硬めに茹でるのがコツ。じゃがいもを切っておくと、茹で時間が短くなります。