かぼちゃのニョッキグラタン

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フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ
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かぼちゃのホクホク食感とクリーミーな舌触りが、もちもちのニョッキと相性抜群です。

調理時間 40分

材料 2~3人分

作り方

  1. 1 《下準備》玉ねぎは薄切り、ウィンナーときのこはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。かぼちゃは5mm程度の厚さのいちょう切りにし、電子レンジで少し柔らかくなる程度に加熱する。ニョッキを軽く湯通ししておく。 オーブントースターをあらかじめあたためておく。

  2. 2 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ウィンナー、きのこ、ニョッキを炒める。「クリームパンプキン」を入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて弱火で5~6分煮込む。

  3. 3グラタン皿に【2】を入れてかぼちゃとチーズを乗せ、パン粉をちらす。

  4. 4予熱したオーブントースターに入れて、軽く焼き目がつくまで加熱したら完成。

コツ・ポイント

ニョッキは茹ですぎないように注意。牛乳のかわりに豆乳でも作れます。