かぼちゃのニョッキグラタン
かぼちゃのホクホク食感とクリーミーな舌触りが、もちもちのニョッキと相性抜群です。
調理時間 40分
材料 2~3人分
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250g
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1缶
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適量
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牛乳300ml
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玉ねぎ1/2個
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かぼちゃ100g
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ウィンナー4~6本
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お好みのきのこ類適量
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油適量
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パン粉適量
作り方
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1 《下準備》玉ねぎは薄切り、ウィンナーときのこはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。かぼちゃは5mm程度の厚さのいちょう切りにし、電子レンジで少し柔らかくなる程度に加熱する。ニョッキを軽く湯通ししておく。 オーブントースターをあらかじめあたためておく。
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2 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ウィンナー、きのこ、ニョッキを炒める。「クリームパンプキン」を入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて弱火で5~6分煮込む。
3グラタン皿に【2】を入れてかぼちゃとチーズを乗せ、パン粉をちらす。
4予熱したオーブントースターに入れて、軽く焼き目がつくまで加熱したら完成。
ニョッキは茹ですぎないように注意。牛乳のかわりに豆乳でも作れます。