米粉のハニーティーケーキ
紅茶と「ラ・フランスとはちみつ」の華やかな香りのパウンドケーキ
調理時間 45分
材料 1本分
-
120g
-
2個
-
〈もへじ〉ラ・フランスとはちみつ50g
-
無塩バター50g
-
卵(Mサイズ)2個
-
砂糖40g
-
オリーブオイル適量
飾り
- 〈もへじ〉ラ・フランスとはちみつ適量
作り方
-
1 (準備:バターは室温にもどし、オーブンは180℃に予熱しておく。ティーバッグから茶葉を出しておく。パウンドケーキ型(17cm位)にオーブンペーパーを敷く。)
バターを白っぽくなるまでホイップし、砂糖を2回に分けてよくすり混ぜる。 -
2 溶き卵を少量ずつ加え、数回に分けて混ぜ合わせる。
3パンケーキミックスと茶葉、「ラ・フランスとはちみつ」を加え混ぜ合わせる。
4生地をパウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
5焼き上がったら、温かいうちに少量取っておいた「ラ・フランスとはちみつ」を刷毛で塗る。
6ホイップクリームと「ラ・フランスとはちみつ」を添えて完成。
バターは少量ずつ数回に分け、卵に加えると分離しにくいです。