簡単まぜるだけ!さば缶と青じそのトマトそうめん

さばと青じそのトマトそうめん
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
オリジナル さばの水煮

相性のいいトマトとさばの缶詰を使って手軽にできる洋風そうめんです。爽やかなレモン果汁とオリーブオイルの風味が食欲をそそります。

調理時間 10分

材料 2人分

作り方

  1. 1 ボウルにさばの水煮を缶汁ごと入れて粗くほぐし、ダイストマト、めんつゆ、レモン果汁、オリーブオイル、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2 そうめんは袋の表示通り茹で、冷水で洗って氷水でしめ、ザルにあげて水気をしっかりときる。

  3. 3器にそうめんを盛って【1】をかけ、オリーブオイルを回しかけ、千切りにした青じそをのせて完成。

コツ・ポイント

・カッペリーニでも美味しくいただけます。