【商品の使い方】これ一本で味が決まる!「鮭の西京焼き」
西京漬けのたれがあれば、魚や肉など漬け込みたい具材を用意するだけで、味噌の旨みが染み込んだ西京焼きが簡単に出来上がります。
調理時間 10分
漬け込む時間は除く。
材料 1人分
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50g
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生鮭(切り身)1切れ(100g)
作り方
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1 《下準備》
キッチンペーパーで鮭の水分をしっかり取る。保存袋に鮭、西京漬けのたれを入れて軽くなじませて冷蔵庫で12時間以上置く。 -
2 フライパンにクッキングシートを敷き、鮭の皮面から弱火で5~7分ほどフタをして焼く。焼き色がついたら返し、弱火で3分ほどフタをして焼いて完成。
・冷凍された魚を使う場合はしっかりと解凍し、余分な水分をとってから漬け込むとよいでしょう。
・鮭の大きさによって焼き時間は調整しましょう。様子を見ながら弱火でじっくり焼くのがポイントです。