鮭と根菜キノコの炊き込みご飯
彩り豊かで秋の味覚満載、ボリュームのある炊き込みごはんです。
調理時間 50分
材料 4人分
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米2合
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レッドサーモン缶1缶
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<もへじ>特選白だし大さじ5
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酒大さじ2
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水1と1/2カップ
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ごぼう1/3本
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ニンジン1/2本
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しめじ1/2パック
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舞茸1/2パック
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わけぎ適量
作り方
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1 米を研ぎ、水に浸す。ごぼうはささがきに、ニンジンは銀杏切りか半月切りにし、キノコ類は小房に分けておく。
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2 釜に【1】と調味料全て入れて、米を炊く。
3炊き上がったら10分蒸らし、刻んだわけぎを散らす。
焼き鮭でもいいですが、レッドサーモン缶は、脂も入っているのでおいしいです。
ツナ缶でもおいしく作れます。