秋鮭の簡単リゾット
新しいのにどこかほっとする味わい。和風だしが決め手のリゾット!
調理時間 30分
材料 2人分
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大さじ2
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豆乳300ml
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玉ねぎ1/2個
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鮭(切り身)1切
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しめじ1/3株
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冷ご飯茶碗2杯分
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オリーブオイル適量
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黒こしょう適量
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パルメザンチーズ適量
作り方
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1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、鮭、しめじを炒める。
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2 具材に火が通ったら豆乳、あごだしを入れ混ぜあわせ、沸騰してきたら米を入れ煮る。
3皿に盛り、仕上げに黒こしょうとパルメザンチーズをかける。
お米は1度水洗いをすると粘り気が取れて煮込みやくなります。