秋鮭の簡単リゾット

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新しいのにどこかほっとする味わい。和風だしが決め手のリゾット!

調理時間 30分

材料 2人分

  • 大さじ2
  • 豆乳
    300ml
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 鮭(切り身)
    1切
  • しめじ
    1/3株
  • 冷ご飯
    茶碗2杯分
  • オリーブオイル
    適量
  • 黒こしょう
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、鮭、しめじを炒める。

  2. 2 具材に火が通ったら豆乳、あごだしを入れ混ぜあわせ、沸騰してきたら米を入れ煮る。

  3. 3皿に盛り、仕上げに黒こしょうとパルメザンチーズをかける。

コツ・ポイント

お米は1度水洗いをすると粘り気が取れて煮込みやくなります。