味付け簡単!ラップで包んで作る「サルシッチャ」
「ブラックペッパーペースト」ひとつで味が決まるサルシッチャです。食欲をそそる胡椒の香りとじゅわっと溢れる肉汁がたまらない美味しさ!
調理時間 25分
材料 4個分
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1袋
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合びき肉350g
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オリーブオイル小さじ2
作り方
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1 ボウルにひき肉とブラックペッパーペーストを入れて手早く練り混ぜ、4等分にする。
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2 ラップを広げ、【1】をのせて15~16cmの長さの棒状に形を整えて巻き、ぴったりと包んで両端をねじる。その上からアルミホイルで両端をしっかりとねじって包む。
3フライパンに水を1~2cm程入れて沸かし、【2】のとじ目を上にして並べ蓋をして弱火で5分程蒸し煮にし、火を止めてそのまま7~8分余熱で火を通す。
4取り出して完全に冷めたらアルミホイルとラップを剥がし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き色をつけて完成。
・蒸し煮にする前に、冷蔵庫で1時間以上置いてなじませると肉汁が閉じこめられ焼き上がりがひび割れにくくなります。
・蒸し煮の際、湯の侵入や肉汁の流出を防ぐためラップとホイルで二重にしてしっかり包みましょう。
・粗びきのひき肉を使うとより食感を楽しめます。