とろ〜り濃厚!塩キャラメルナッツスプレッド
煮詰めたはちみつと生クリームに、ナッツのザクザク食感と塩を効かせた濃厚なスプレッドです。パンに塗ったり、アイスクリームにかけてお楽しみください。
調理時間 10分
※冷ます時間は除く。
材料 作りやすい分量
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100g
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50g
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生クリーム50ml
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塩ひとつまみ
作り方
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1 ミックスナッツは粗く刻む。
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2 鍋にカナディアンハニーを入れて中火にかけ、泡立って茶色く色づいたら火を止める 。
3【2】に生クリームを3回に分けて加え、その都度混ぜる。
4【3】にミックスナッツと塩を加えて混ぜ合わせ、容器に移し、冷まして完成。
・植物性のクリームを使うと分離しやすいので、動物性のクリームを使用しましょう。
・熱したはちみつに冷たい生クリームを一気に注ぐと吹きこぼれる恐れがあるので注意して下さい。生クリームは室温に戻す、または電子レンジで温めておきましょう。