ソルティキャラメル レアチーズタルト
マシュマロフラフの甘みにガーリック風味がクセになる味。
調理時間 20分
材料 4個分
-
クーベルチュールスイートチョコレート50g
-
〈ブルサン〉ガーリック&ハーブ大さじ3
-
〈ダーキーモーアー〉 マシュマロフラフ キャラメル大さじ1
-
ドライいちじく(白)1粒
-
素焼きアーモンド4粒
-
〈キングアイランド〉ココナッツチップス適量
作り方
-
1 チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
-
2 ボウルに「ブルサン」を入れ、滑らかになるまでよく混ぜたら「マシュマロフラフ」を加えよく混ぜ合わせる。
3【2】を絞り袋に入れ、ビスケットの上にクリームを絞り出し、約5分冷蔵庫で冷やす。
4【1】を飾り付け、アーモンド、ココナッツチップス、いちじく1/4粒をトッピングする。
ブルサンを滑らかにしてからマシュマロフラフを入れましょう。