【商品の使い方】酸っぱ辛い味わいがクセになる!「酸辣湯」
豆腐やしいたけ、卵などを入れるだけで手軽に作れる本格的な中華スープです。唐辛子のほどよい辛さと黒酢のコクのある酸味が効いた、クセになる味わいです!
調理時間 10分
材料 4人分
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1袋
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絹豆腐150g
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しいたけ3枚
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小ねぎ2本
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卵2個
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水600ml
作り方
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1 《下準備》豆腐は拍子木切り、しいたけは薄切り、小ねぎは3㎝長さの斜め切りにする。
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2 鍋に酸辣湯と水を入れてよく混ぜ、火にかける。
3豆腐としいたけを加えて煮て、火が通ったら溶き卵を流し入れ、小ねぎを加えて完成。