【商品の使い方】酸っぱ辛い味わいがクセになる!「酸辣湯」

酸辣湯
オリジナル 酸辣湯(サンラータン)

豆腐やしいたけ、卵などを入れるだけで手軽に作れる本格的な中華スープです。唐辛子のほどよい辛さと黒酢のコクのある酸味が効いた、クセになる味わいです!

調理時間 10分

材料 4人分

作り方

  1. 1 《下準備》豆腐は拍子木切り、しいたけは薄切り、小ねぎは3㎝長さの斜め切りにする。

  2. 2 鍋に酸辣湯と水を入れてよく混ぜ、火にかける。

  3. 3豆腐としいたけを加えて煮て、火が通ったら溶き卵を流し入れ、小ねぎを加えて完成。