気まぐれフリット(魚介と野菜のフリット)
「アヒージョシーズニング」を加えた味付き衣のフリットです。
調理時間 20分
材料 4人分
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1袋
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小さじ1
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お好みの魚介、野菜(えび、いか、オクラなど)適量
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水100ml
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揚げ油(サラダ油)適量
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レモン適量
作り方
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1 具材の下処理をする。えびは殻をむき尾の先を切り水気をよくとる。いかは皮を丁寧にとり食べやすい大きさにする。
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2 ボウルにフリット粉、アヒージョシーズニングを入れよく撹拌してから水を加えてよく混ぜる。
3お好みの具材を野菜から順に【2】の衣を薄くつけ、160度程度に熱した揚げ油でゆっくり揚げ、衣にうっすら色がつき始めたら完成。
揚げたてのフリットにレモンをキュッと絞って辛口の白ワインとお召し上がりください。