シーフードラザニア

シーフードラザニア
ファズィオン_ラザニアシート
ムッティ トマトペースト

茹でずにそのまま使える便利な「ラザニアシート」を使って簡単にできる、シーフードがたっぷり入ったラザニア。やさしい風味のホワイトソースに、濃厚なトマトペーストがアクセントに。

調理時間 40分

※シーフードを解凍する時間は除く。

材料 26×20cm 高さ5cm程度の耐熱容器

作り方

  1. 1 《下準備》シーフードミックスは解凍し、水気をしっかりとふき取る。オーブンは180℃に予熱する。

  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを中火で炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ホワイトソース、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り、【2】のソースを薄く敷く。ラザニアシートを2枚並べて入れ、その上に【2】を全体を覆うように広げ、トマトぺーストをところどころにのせる。これを2回くり返し、最後にシュレッドチーズを散らし、パルメザンチーズを振る。

  4. 4180℃のオーブンで表面にこんがりと焼き色が付くまで25分程焼き、刻んだパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

・ラザニアシートはあまり重ならないように、容器に合わせて折って使用してください。

・ホワイトソースと牛乳は煮詰め過ぎないようにしましょう。ソースがゆるい方がラザニアシートがやわらかく仕上がります。

・シーフードミックスは大粒がおすすめです。