【商品の使い方】シェントウジャンの素
黒酢が入った豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」。おぼろ豆腐のようにゆる~く、ふわっとした食感でほっとする優しい味わいです。
調理時間 10分
材料 1人分
-
1袋
-
300ml
-
ザーサイ適量
-
干しえび適量
トッピング
- 揚げパン適量
- ラー油適量
- 小ねぎ適量
動画で作り方を見る
作り方
-
1 豆乳をお鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
2 耐熱皿に干しえび、みじん切りしたザーサイ、シェントウジャンの素を入れ、上から温めた豆乳を注ぐ。
3固まったら中華揚げパン、刻んだ小ねぎを入れ、ラー油をかけて完成。
・中華揚げパンをのせれば本場台湾の味わいに!他にもバゲットや油麩、油揚げなどを入れてもおすすめです。