塩だれ豚丼
もへじの万能調味料「塩だれ」を使った、にんにくとごま油が食欲をそそる、かけて焼くだけの簡単塩だれ豚丼!
調理時間 5分
材料 2人分
-
大さじ2
-
豚肉300g
-
白髪ねぎ少量
-
ご飯茶碗2杯分
作り方
-
1 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、豚肉を焼く。 火が通ったら一旦火を止めて、塩だれをかける。その後再び火をつけ、軽くたれを絡める。
-
2 どんぶりにご飯を盛り、【1】の豚肉を盛り付ける。
3白髪ネギを適量のせ、最後にお好みの量の塩だれを回しかける。
【3】の塩だれを回しかける工程は、味見をしてから行ってください。