スパゲッティ 海老とブロッコリーのバーニャカウダソース
モンスーロ スパゲッティのザラザラした表面に、コクのあるバーニャカウダソースがよく絡むモチモチ食感のパスタ。
調理時間 20分
材料 1人分
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100g
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大さじ3
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大さじ3
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適量
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えび5尾
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ブロッコリー適量
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水200ml
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塩適量
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こしょう適量
作り方
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1 《下準備》えびは縦半分に切って背ワタを除く。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。
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2 フライパンにバーニャカウダ、えび、ブロッコリー、水を入れ中火で熱する。 えびに火が入り、水分が元の量の1/5になるまで煮詰める。
3塩、こしょうで調味して、茹であがったスパゲッティを入れ、強火でよくあえる。火を止め、仕上げにオリーブオイルと粉チーズを加え、よく和えて完成。
最初にえびだけをオイルでソテーしてからお好みでブランデーを少し加えると、えびの風味がより引き立ちます。