スパゲッティ 海老とブロッコリーのバーニャカウダソース

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モンスーロ スパゲッティのザラザラした表面に、コクのあるバーニャカウダソースがよく絡むモチモチ食感のパスタ。

調理時間 20分

材料 1人分

作り方

  1. 1 《下準備》えびは縦半分に切って背ワタを除く。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。

  2. 2 フライパンにバーニャカウダ、えび、ブロッコリー、水を入れ中火で熱する。 えびに火が入り、水分が元の量の1/5になるまで煮詰める。

  3. 3塩、こしょうで調味して、茹であがったスパゲッティを入れ、強火でよくあえる。火を止め、仕上げにオリーブオイルと粉チーズを加え、よく和えて完成。

コツ・ポイント

最初にえびだけをオイルでソテーしてからお好みでブランデーを少し加えると、えびの風味がより引き立ちます。