海老と明太子のパリパリ春巻き
サクサクジューシーな春巻きと明太マヨソースが相性抜群!ぷりぷりのえびが入ったサクサクジューシーな春巻きと明太マヨソースが抜群に合います。
調理時間 10分
材料 4人分
-
大さじ1
-
春巻きの皮8枚
-
むきえび300g
-
はんぺん1枚
-
マヨネーズ大さじ1
ソース
- 小さじ1
- マヨネーズ大さじ2
作り方
-
1 えびを塩水で洗う。
-
2 フードプロセッサーにえび、はんぺんを入れて攪拌し、ボウルに移し、マヨネーズ、「博多辛子めんたい粉」、こしょうを入れよく混ぜる。
3春巻きの皮で巻き、揚げる。
4マヨネーズに「博多辛子めんたい粉」を混ぜソースを作り、【3】に添えて完成。