濃厚旨辛!冷やし豆乳坦々そうめん
暖かい季節にぴったりの冷やし豆乳坦々そうめんです。濃厚な豆乳を使用し、ピーナッツバターでコクのある風味豊かなスープに仕上げました。食べるラー油のザクザク食感と程よい辛さが絶妙な美味しさ♪
調理時間 10分
材料 1人分
-
1個(330ml)
-
大さじ2
-
大さじ2
-
そうめん100g
トッピング
- 大さじ1~2
- 小ねぎ適量
作り方
-
1 丼にピーナッツバターと白だしを入れて溶き、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
-
2 そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水で洗って氷水でしめ、ザルにあげて水気をしっかりときる。
3【1】に【2】を入れ、食べるラー油と小ねぎをトッピングして完成。
・ピーナッツバターは混ざりにくいので、少量の豆乳で溶いてから残りの豆乳を加えるとよいでしょう。