簡単!スパイシーな大人モンブラン

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もへじ_生姜蜂蜜漬
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ラム酒のきいたモンブランに生姜のスパイシーさがアクセント。

調理時間 60分

材料 4個分

作り方

  1. 1 甘栗は、トッピング用に5~6粒を粗く刻む(A)、残りの半分をクリーム用に粗みじん切り(B)、半分をマロンペースト用にミキサーで細かくする(C)。

  2. 2 スポンジケーキは約1cm角にちぎる。

  3. 3生クリームを泡立て器で7分立てにし、ラム酒で香りをつけたら半分に分けて2種のクリームを作る。

  4. 4【3】の半分にマロンクリーム60gを加え、泡立て器で8分立てにし、(B)の栗を軽く混ぜ合わせる。

  5. 5【3】の残り半分に、(C)の栗とマロンクリーム60gを加えてペースト状にし、絞り袋に入れて冷蔵庫に入れておく。

  6. 6カップ容器に底から、【2】の半分、生姜蜂蜜漬、【4】、【2】の残りの順に重ねて詰める。

  7. 7【6】の上に【5】を絞り出して飾り、(A)の栗をトッピングして完成。

コツ・ポイント

材料に甘味があるので生クリームに砂糖は不要です。