イチゴのコンポート
「レッドウッド」のワインで作る大人のデザート。
ホットケーキやアイスクリームに添えて、デザートを美味しく楽しく演出できます。
※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。
調理時間 15分
材料 4人分
-
50ml
-
バニラエッセンス4滴
-
いちご1パック
-
レモン1/2個
-
グラニュー糖50g
-
水50ml
作り方
-
1 いちごはヘタを取り除き、水洗いして水気をよくとっておく。
-
2 手鍋にワイン、グラニュー糖、レモンの搾り汁、グラニュー糖を入れて一度沸騰させてグラニュー糖を溶かす。
3火を止め【1】にいちごを加え、表面にラップをかぶせて液体といちごを密着させ冷ます。
4粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えよく混ぜ香り付けし、冷蔵庫などで2時間以上漬けて完成。