【商品の使い方】スンドゥブ(純豆腐)
韓国料理の定番スンドゥブ。「マッスンブ スンドゥブ」のスープは、具材と一緒に煮込むだけで簡単に本格的な味わいが楽しめます。
調理時間 10分
材料 1人分
-
1袋
-
豆腐300g
-
あさり100g
-
卵1個
-
豚バラ肉50g
-
青ねぎ適量
動画で作り方を見る
作り方
-
1 スンドゥブの袋をよく振ってから開封し、小鍋に入れて中火にかけひと煮立ちさせます。
-
2 【1】に豚バラ肉、あさり、豆腐を入れてから4分間煮込む。
3仕上げにねぎ、卵をのせて完成。
・具材は、白身魚、玉ねぎ、もやしなどもおすすめです。冷蔵庫にある食材で自分好みにアレンジしてみてください。
・豆腐は、スプーンですくって入れるとより味が絡みやすくなります。