さつまいもの白だし豆乳リゾット
豆乳と「白だし」を使った、簡単に本格的な味わいに仕上がるサツマイモのリゾットです。
調理時間 15分
材料 2人分
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サツマイモ80g
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シメジ30g
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ご飯お茶碗1杯分
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豆乳(無調整)100ml
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〈もへじ〉特選白だし小さじ2
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水100ml
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デリッチオ パルメザンチーズ適量
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ブラックペッパー適量
作り方
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1 サツマイモの皮をむき、1cm角にカットする。シメジも1cmにカットしておく。
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2 フライパンに【1】と水を入れ、フタをして3分蒸し煮する。
3豆乳、白だし、ご飯を入れ中火でとろみがつくまで煮込む。
4器に盛り、お好みでパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて完成。
サツマイモは皮をむいた方が、口当たりが良くなります。