食感いろいろ!手軽に楽しめる「タコボウル」

タコボウル
オリジナル タコスチップスプレーン
メキシチョイス ハラペーニョスライス

ご飯にお肉や野菜、チーズ、タコスチップスなどをのせたタコボウル。
レモンの爽やかな風味を効かせたライスがスパイシーなタコミートやクリーミーなアボカドにマッチ!

調理時間 20分

材料 1人分

ご飯の下味
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 1 《下準備》
    レタスは細切り、アボカドは角切り、ミニトマトは4等分、紫玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2 レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを順によく混ぜて、ご飯と和える。

  3. 3丼に【2】を盛り、【1】、タコミート、ハラペーニョ、チーズ、タコスチップスを順にのせて完成。