食感いろいろ!手軽に楽しめる「タコボウル」
ご飯にお肉や野菜、チーズ、タコスチップスなどをのせたタコボウル。
レモンの爽やかな風味を効かせたライスがスパイシーなタコミートやクリーミーなアボカドにマッチ!
調理時間 20分
材料 1人分
-
適量
-
適量
-
20g
-
ご飯(温かいもの)丼1杯分
-
タコミート 作り方はこちら100g
-
レタス1枚
-
アボカド1/4個
-
ミニトマト3個
-
紫玉ねぎ適量
ご飯の下味
- オリーブオイル大さじ1
- レモン汁小さじ2
- 塩少々
- こしょう少々
作り方
-
1 《下準備》
レタスは細切り、アボカドは角切り、ミニトマトは4等分、紫玉ねぎはみじん切りにする。 -
2 レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを順によく混ぜて、ご飯と和える。
3丼に【2】を盛り、【1】、タコミート、ハラペーニョ、チーズ、タコスチップスを順にのせて完成。