牛肉のタリアータ バルサミコソース

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赤身の牛肉に濃厚バルサミコがぴったり!

調理時間 15分

材料 2人分

作り方

  1. 1 パルミジャーノはピーラーでスライスしておく。チェリートマトは1/2もしくは1/4に切っておく。牛肉は常温に置いておく。

  2. 2 牛肉の表面に塩、こしょうをふり、熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき、中火で牛肉の両面をお好みの焼き加減で焼く。

  3. 3焼いた牛肉を1cmの厚さにスライスし、断面が見えるように皿に並べる。

  4. 4牛肉の表面に塩、こしょうをふり、ルーコラ、チェリートマトを添え、上からバルサミコビネガー、オリーブオイルをかけ、スライスしたパルミジャーノを飾り完成。

コツ・ポイント

牛肉は冷蔵庫から出してすぐに焼かず、牛肉の中まで常温になってから焼きましょう。