牛肉のタリアータ バルサミコソース
赤身の牛肉に濃厚バルサミコがぴったり!
調理時間 15分
材料 2人分
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適量
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適量
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牛ヒレ肉(もも肉でも良い)300g
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オリーブオイル適量
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チェリートマト10個
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ルーコラ適量
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塩、こしょう適量
作り方
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1 パルミジャーノはピーラーでスライスしておく。チェリートマトは1/2もしくは1/4に切っておく。牛肉は常温に置いておく。
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2 牛肉の表面に塩、こしょうをふり、熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき、中火で牛肉の両面をお好みの焼き加減で焼く。
3焼いた牛肉を1cmの厚さにスライスし、断面が見えるように皿に並べる。
4牛肉の表面に塩、こしょうをふり、ルーコラ、チェリートマトを添え、上からバルサミコビネガー、オリーブオイルをかけ、スライスしたパルミジャーノを飾り完成。
牛肉は冷蔵庫から出してすぐに焼かず、牛肉の中まで常温になってから焼きましょう。