にぎってみて!!鯛だし味わう天むすび
「もへじ 鯛だし醤油」で味付けした天かすとカニかまを、青じそがサッパリとまとめた変わり種おにぎり。
調理時間 15分
材料 2個分
-
小さじ1
-
天かす小さじ2
-
カニかま2本
-
青しそ2枚
-
焼き海苔2枚
-
塩少々
-
ごはんおにぎり2個分
作り方
-
1 カニかまをほぐす。
-
2 【1】に天かす、「鯛だし醤油」を加え混ぜる。
3手に塩を付け、しその上に【2】を半分のせて、ごはんの真ん中に入れてにぎる。
4焼き海苔を巻く。
炊きたてのごはんで握るとしそが変色するので、ごはんは少し冷ましてください。